+7 495 10 99 509 (Москва)

АО «Транснефть – Сибирь» ввело в эксплуатацию оперативные системы измерения количества нефти на ЛПДС «Торгили»

Главная » Новости » АО «Транснефть – Сибирь»…

Две оперативные системы измерения количества нефти (ОСИКН) введены в эксплуатацию на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Торгили» Тюменского управления магистральных нефтепроводов.

Новые системы имеют в своем составе блок измерения параметров качества нефти (БИК), необходимый для измерения плотности нефти, влагосодержания, автоматического отбора пробы, ультразвуковой расходомер (УЗР) для измерения объемного расхода нефти и систему обработки информации, которая принимает измерительные сигналы из БИК и УЗР. Система обработки информации также вычисляет значения массы нефти, формирует отчетность и передает информацию в автоматизированную систему оперативного учета нефти и систему диспетчерского контроля и управления.

Существенным отличием введенных на ЛПДС «Торгили» в эксплуатацию ОСИКН от действующих аналогов является наличие в комплексе систем поточных анализаторов содержания серы – серомеров. Они предназначены для измерения процентного содержания серы в нефти, что позволяет оперативно контролировать класс нефти в соответствии со схемой нормальных грузопотоков.

Всего до конца текущего года на объектах АО «Транснефть – Сибирь» будет сооружено и запущено в работу 12 оперативных систем измерения количества нефти.

Работы по внедрению ОСИКН на объектах акционерного общества начались 2017 году. Так, в прошлом году в эксплуатацию введены две системы – на нефтеперекачивающих станциях «Западный Сургут» и «Кучиминская». В целом в период с 2017-го по 2020 год на объектах АО «Транснефть-Сибирь» будут сооружены 24 оперативные системы измерения количества нефти.

Источник: Транснефть – Сибирь

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Проект нефтеналивного терминала в Красноярском крае прошел госэкспертизу

Начать разработку Пайяхского нефтяного месторождения планируют в 2024 году. Проект строительства нефтеналивного терминала, необходимого для освоения Пайяхского нефтяного месторождения на полуострове Таймыр на севере Красноярского края, прошел государственную экспертизу. Об этом ТАСС сообщил полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло на V Международном арктическом форуме «Арктика — территория диалога». Проект «Пайяха» предполагает…


Арктика на триллион. Во что готовы вложиться российские власти, чтобы открыть дорогу инвесторам?

В апреле были озвучены стратегические планы по освоению российской Арктики. О них говорили и на международном Арктическом форуме в Санкт-Петербурге, и на Ямале в поселке Саббета на выездном совещании Совета Федерации РФ по опережающему развитию Арктики. Государство рассчитывает вложить около 1 трлн рублей в создание инфраструктуры в этом регионе. Государственные приоритеты По словам Владимира Путина,…


Проект строительства нефтеналивного терминала на полуострове Таймыр прошел госэкспертизу

Проект строительства нефтеналивного терминала, необходимого для освоения Пайяхского нефтяного месторождения на полуострове Таймыр на севере Красноярского края, прошел государственную экспертизу. Об этом сообщил полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. Проект «Пайяха» предполагает освоение шести нефтегазовых месторождений, общие запасы которых оцениваются в 148 млн тонн. Начать разработку Пайяхской группы месторождений планируется в…