+7 495 10 99 509 (Москва)

АО «Черномортранснефть» приступило к строительству шести резервуаров на ПК «Шесхарис»

Главная — конференция » Новости » АО «Черномортранснефть»…

АО «Черномортранснефть» в рамках комплексной программы реконструкции перевалочного комплекса (ПК) «Шесхарис» приступило к строительству шести резервуаров вертикальных стальных (РВС) объемом 30 тыс. куб. метров каждый на промышленной площадке (ПП) «Грушовая» перевалочного комплекса (ПК) Шесхарис.

Новые резервуары суммарной емкостью 180 тыс. куб. м будут построены на площадке «Грушовая» в рамках комплексной программы по замене железобетонных резервуаров (ЖБР) на резервуары вертикальные стальные (РВС). Они предназначены для хранения дизельного топлива и бензина.

Резервуары вертикальные стальные представляют собой металлическую конструкцию диаметром 40 м и высотой 22,5 м со стационарной купольной крышей и понтоном, предназначенным для исключения испарения нефти или нефтепродуктов. Кроме того, резервуары будут защищены мощной стенкой (каре) не допускающей розлива продукта в случае возникновения нештатных ситуаций и автоматической системой пожаротушения, что значительно повысит промышленную и экологическую безопасность функционирования ПК «Шесхарис».

Работы по строительству резервуаров будут проводится поэтапно. На первом этапе, который завершится в 2019 году, будут построены два РВС (№9,10). На втором этапе в 2020 году будут возведены еще четыре резервуара (№11,12,13,14). В настоящее время ведется разработка грунта под фундамент и стенки каре. В работах задействованы 42 единицы техники и свыше 60 специалистов. Срок службы новых РВС – 50 лет.

Кроме того, в рамках комплексной программы реконструкции ПК «Шесхарис» на площадках «Грушовая» и «Шесхарис» ведутся строительно-монтажные работы по 9 другим объектам. На площадке «Грушовая» выполняется монтаж сетей совмещенной эстакады, монтаж периметрального ограждения на площадке временного хранения металлолома. Выполняется реконструкция контрольно-пропускного пункта «Новороссийск», а также насосных станций пожаротушения резервуарного парка. Продолжаются работы по инженерной защите объекта: идет укрепление русла р. Богаго, подходят к завершению работы по строительству подпорной стены на Сибирской щели. На площадке «Шесхарис» идет строительство здания пожарной части, монтаж металлоконструкций каркаса, устройство стен и плит перекрытия.

Источник: АО «Черномортранснефть»

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«Петербургский нефтяной терминал» хочет увеличить экспортный потенциал

АО «Петербургский нефтяной терминал» (ПНТ) вложит 6,5 млрд рублей в расширение своих мощностей на территории Большого порта Санкт-Петербурга. Компания анонсировала столь внушительные инвестиции на фоне того, что объем перевалки нефтепродуктов сейчас не растет. По мнению аналитиков, проект выглядит рискованным, учитывая, что сейчас терминал загружен на 65%. Расширение портовых мощностей ПНТ на прошлой неделе поддержала администрация…


Петербургский нефтяной терминал ждет модернизация

Модернизация терминала продлится до 2024 года, объем инвестиций составит свыше 6,5 млрд руб. На Петербургском международном экономическом форуме подписано соглашение о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и акционерным обществом «Петербургский нефтяной терминал», сообщает «Деловой Петербург». Соглашение подписано вице-губернатором Петербурга Эдуардом Батановым и гендиректором компании Валерием Хоном. Модернизация терминала продлится до 2024 года, объем инвестиций составит свыше 6,5…


МЧС России видит большое будущее в области беспилотных средств спасения и тушения

Первый замглавы МЧС России Александр Чуприян отметил, что сегодня беспилотники поднимают до 1 кг, но они способны на большее МЧС России рассчитывает, что беспилотные летательные аппараты в ближайшем будущем могут быть задействованы при тушении пожаров и быть средством для спасения людей. «Сегодня беспилотники поднимают 800 граммов — 1 кг, могут сбросить пострадавшим самоспасатель или веревку,…