+7 495 10 99 509 (Москва)

Акции НМТП выросли почти на 12% на фоне увеличения доли «Транснефти» в компании

Главная » Новости » Акции НМТП выросли почти…

По состоянию на 10:10 мск рост составил 8,4% или до 7 руб. за бумагу

Акции «Новороссийского морского торгового порта» (НМТП) на открытии торгов Московской биржи выросли на 11,9% на фоне сообщения об увеличении доли «Транснефти» в НМТП до 60,62%.

По состоянию на 10:10 мск рост составил 8,4% или до 7 руб. за бумагу.

Ранее сообщалось, что «Транснефть» увеличила принадлежащий ей пакет акций группы НМТП до 60,62%. В частности, закрытие сделки было осуществлено путем приобретения 100% акций в совместном предприятии Novoport Holding, принадлежавшем на паритетных условиях «Транснефти» и группе «Сумма» и контролировавшем 50,1% НМТП.

До сделки 50,1% акций НМТП на паритетных условиях принадлежало «Транснефти» и группе «Сумма» через Novoport Holding. Отдельно «Транснефть» через «дочку» («Транснефть- Сервис») владеет еще 10,5%, «Сумма» — 2,75%. Еще 20% акций НМТП принадлежат Росимуществу, 5,3% находятся в управлении РЖД. Остальными акциями владеют миноритарии.

«Сумма» вела переговоры с «Транснефтью» о продаже своей доли в НМТП, однако они прервались из-за ареста совладельца группы Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда весной 2018 года. Предпринимателей подозревают в хищении 2,5 млрд рублей и организации преступного сообщества.

НМТП — крупнейший порт в России. Ему также принадлежат нефтеналивной порт Приморск на Балтийском море и порт Балтийск в Калининградской области.

Источник:ТАСС

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Проект нефтеналивного терминала в Красноярском крае прошел госэкспертизу

Начать разработку Пайяхского нефтяного месторождения планируют в 2024 году. Проект строительства нефтеналивного терминала, необходимого для освоения Пайяхского нефтяного месторождения на полуострове Таймыр на севере Красноярского края, прошел государственную экспертизу. Об этом ТАСС сообщил полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло на V Международном арктическом форуме «Арктика — территория диалога». Проект «Пайяха» предполагает…


Арктика на триллион. Во что готовы вложиться российские власти, чтобы открыть дорогу инвесторам?

В апреле были озвучены стратегические планы по освоению российской Арктики. О них говорили и на международном Арктическом форуме в Санкт-Петербурге, и на Ямале в поселке Саббета на выездном совещании Совета Федерации РФ по опережающему развитию Арктики. Государство рассчитывает вложить около 1 трлн рублей в создание инфраструктуры в этом регионе. Государственные приоритеты По словам Владимира Путина,…


Проект строительства нефтеналивного терминала на полуострове Таймыр прошел госэкспертизу

Проект строительства нефтеналивного терминала, необходимого для освоения Пайяхского нефтяного месторождения на полуострове Таймыр на севере Красноярского края, прошел государственную экспертизу. Об этом сообщил полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. Проект «Пайяха» предполагает освоение шести нефтегазовых месторождений, общие запасы которых оцениваются в 148 млн тонн. Начать разработку Пайяхской группы месторождений планируется в…